Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Кадеты достойно представляют район

Конкурс

Кадеты достойно представляют район

Военно-спортивная игра «Зарница» - одно из любимых соревнований для ребят. Напомним, что ее целью игры является физическое и патриотическое воспитание детей. Игра воспитывает чувство взаимовыручки и товарищеской поддержки, формирует у ребят устойчивую гражданскую позицию и чувство сопричастности к истории своей страны. Традиционно «Зарница» состоит из нескольких игровых станций, среди которых смотр строя и песни, полоса препятствий, сборка и разборка автомата.

В Исаклинской школе прекрасно понимают необходимость участия ребят в подобных соревнованиях, поэтому подготовка к игре является серьезной и трудной работой учащихся и педагогов. Ну а результат этого труда не заставляет себя долго ждать. Сборная кадетских классов Исаклинской школы, одержав победу на районных соревнованиях, приняла участие в окружном этапе военно-спортивной игры «Зарница», который проходил в г.о. Похвистнево. Из семи команд наши кадеты заняли первое место, тем самым определив место проведения зонального этапа игры.

16 февраля впервые на базе Исаклинской школы состоялся зональный этап соревнований.  Игра проводилась по двум возрастным категориям. В первой возрастной категории соревновались учащиеся 1-4 классов, во второй 5-9 классов. На зональном этапе Северо-Восточное управление представляли команды Исаклинской школы и села Старое Похвистнево, Северное управление – команда п.г.т. Суходол и Северо-Западное управление представляла команда красноярского района. Открыл соревнования руководитель Северо-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области А.Н. Каврын. Участников игры поприветствовал первый заместитель главы муниципального района Исаклинский А.П. Иванов.

Первая станция игры «Строевая подготовка», где по команде участники должны показать свои навыки и умение строиться в одну шеренгу, в две, обратно, и так далее. Задание оценивалось по действиям всей команды, правильности выполнения поставленной задачи и внешнему виду участников. Сборная команда кадетов показала лучшую подготовку. Участники  первой возрастной категории соревновались в спортивном зале, военно-спортивная полоса у старших ребят проходила на улице, где участники проверяли свою стойкость и физическую подготовку на станциях «Мышеловка», «Барьер», «Мины», «Паутина». По итогам первое место было присуждено исаклинцам.

И уже 20 февраля кадеты представляли наш район на областных соревнованиях в г. Новокуйбышевск. В областной игре «Зарница» принимали участие шесть лучших команд. Основным соперником сборной кадетов была команда кадетской школы №95 г. Самара. Наши ребята выступили достойно и заняли почетное второе место. Мы поздравляем кадетов А. Дормидонтова, В. Глухова, В. Емельянова, Р. Хасанова, М. Андрееву, Е. Козыреву, А. Козину, В. Митакина, В. Аверьянова, Р. Линевского, Е. Роганова, И. Конопкина, Д. Скрипника и, конечно же, руководителя сборной В.Е. Жирякова с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов!

Е. Пучкова.

Педагог СП «Калейдоскоп» Исаклинской школы

17 февраля 2014 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).