Музей

Администрация района

 

Спартакиада педработников

Спартакиада педработников

Дух соперничества и чувство локтя

О том, что педагоги района – спортивные, находящиеся в хорошей физической форме люди, мы убеждаемся уже в седьмой раз.

Пока идут весенние школьные каникулы, учителя и воспитатели время зря не теряют – всецело и безраздельно посвящают себя спорту. В седьмой спартакиаде участвовало десять команд. Право открыть соревнования было предоставлено самым юным и самым лучшим спортсменам – воспитанникам Е.В. Башкировой – акробатической студии "Пируэт". Девчонки с самого начала задали настроение и ритм предстоящим состязаниям.

Участников поприветствовал, пожелал удачи председатель Собрания представителей В.М. Маслов: "Это очень интересное и полезное мероприятие. Пусть в нем присутствует дух соперничества, но, главное, сплачиваются команды, укрепляется чувство локтя". Нельзя не отметить, что так и было. Соперничество и единение команд стали почти эталонными. Болельщики изо всех сил, не жалея голоса и ладоней, поддерживали своих игроков.

Как всегда весело и азартно прошла "Веселая эстафета", состоящая из пяти этапов и доставившая массу удовольствия тем, кто болел, и тем, кто выступал. Главный судья эстафеты И.С. Гаврилов предлагал все новые виды испытаний. Только прыгали на надувных шарах, уже "укрощали" самокат, складывали слова из букв, носили мячи – по три сразу – иди-ка, удержи попробуй! И все это на время, а не как успеешь, как сможешь – так и ладно. Но учителя – особый народ. Трудностей не признают. Далее параллельно проходили соревнования по дартсу и настольному теннису. И снова побеждали сильнейшие.

Самым, пожалуй, полюбившимся видом стало для всех плавание. Мужчинам нужно было проплыть на время 50 метров, женщинам – 25. Конечно, это был не Форд Боярд, но болельщикам снова досталось – поболей-ка почти в бане! Температура воздуха в бассейне больше подходила все-таки для плавающих.

Построение для награждения, и вот они – долгожданные результаты, принесшие большую радость тем, кто выкладывался, не жалея сил, и заслужил право быть первым. Итак, в эстафете и в дартсе первое место – Исаклинская школа, в настольном теннисе и плавании – Новоякушкинская школа. В общекомандном зачете первыми стали педработники Исаклинской школы, вторыми – Новоякушкинской и третьими – Новоганькинской. Им вручены денежные призы. Обладатели вторых мест – команда Новоганькинской школы (эстафета), структурного подразделения "Калейдоскоп" (дартс), Исаклинской школы (теннис и плавание). Тройку призеров замкнули: в эстафете и дартсе – новоякушкинцы, в теннисе – новоганькинцы, в плавании – детский сад "Аленушка".

Всем победителям вручены сладкие призы, почетные грамоты. Жалко было, что ученики и воспитанники не видят, как умеют бороться, побеждать и проигрывать их наставники. Это был бы тоже хороший урок для них. И еще хочется добавить. Похоже, что и округ уже равняется на наш район – впервые была проведена окружная спартакиада, и мы уже рассказывали, что наши педработники заняли на ней второе место.

М. Альчина

 
 

28 марта 2013 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).