Музей

Администрация района

 

"Чембулат" объединил учителей

Город и село. Деловые контакты

"Чембулат" объединил учителей

22 марта на межшкольный семинар в тольяттинскую школу №93 прибыл  десант учителей Большемикушкинской средней школы. Делегацию  возглавляла  С.Л. Разеева. Мероприятие организовано в рамках делового сотрудничества благотворительного фонда "Чембулат" и администрации Исаклинского района

Сельские учителя с интересом побывали на открытых уроках истории, литературы, русского языка, изобразительного искусства, приняли участие в организации внеурочной деятельности пятиклассников. Много было вопросов к городским коллегам после проведения мастер-класса по английскому языку.

Александр Родионов, президент  фонда "Чембулат", директор СШ-93, кстати, уроженец с. Большое Микушкино, сердечно приветствовал исаклинских земляков-коллег:

- Это уже вторая деловая встреча городских и сельских учителей. В соответствии с планом совместной работы фонда "Чембулат" и администрации Исаклинского района впереди у нас с вами много важных дел. В нашей школе уже начался конкурс сочинений «Моя малая родина – честно и заинтересованно». Благодаря начальнику отдела образования муниципального района Исаклинский Петру Михайловичу Кузаеву этот конкурс пройдет не только в школах Исаклинского района, но и по всему Северо-Восточному управлению Самарской области. Кстати, фонд решил премировать победителей конкурса современной компьютерной техникой.

По представлению исаклинских педагогов фонд решит, кто из старшеклассников района сможет претендовать на именные (ежемесячные!) стипендии. Это будет отличным стимулом для сельских подростков. Уже в 2013 году фонд обеспечит именные стипендии студентам-отличникам вузов, уроженцам нашего родного района.

А вот мнения участников межшкольного семинара.

Светлана Разеева: "Мы очень рады начавшемуся творческому контакту с тольяттинскими коллегами. Поддержим все деловые предложения. Вот сегодня, например, привезли в Тольятти  материалы по истории родного села. Очень надеемся, что молодые журналисты СШ-93 помогут написать целую книгу".

Надежда  Кузнецова, заместитель директора Большемикушкинской школы по УВР: "Нам очень понравилось в вашей школе! Коллектив  у вас очень отзывчивый. И профессиональный".

Марина Владимировна Игнатьева, учитель математики: "Ничего, что нас разделяют сотни километров. Это ведь не мешает обмениваться информацией. Именно так я себе представляю взаимное творческое обогащение".

Александр Батраков, г. Тольятти

 
 

22 марта 2013 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).