Музей

Администрация района

 

День влюбленных

День влюбленных

 

Каждый праздник имеет свои корни, свою историю. День святого Валентина – праздник католический и, вроде, чуждый нашему менталитету. Но если посмотреть на него по другому, то это возможность сказать теплые слова близкому человеку, признаться в своих чувствах.

Именно с этой точки зрения подошли к Дню влюбленных организаторы выездного молодежного мероприятия, прошедшего 16 февраля в сельском доме культуры поселка Сокский. Лирическая музыка, прекрасная пара ведущих - Татьяна и Сергей Толстовы, стихи о любви – все способствовало созданию романтической обстановки. Пары конкурсантов сформировались в случайном порядке, по цвету сердечек, выбранных юношами и девушками.

Пять пар в этот вечер боролись за главный приз. А конкурсы, подобранные специалистами Дома молодежных организаций, были серьезными. Каждый юноша предстал перед зрителями в качестве влюбленного поэта,  сочинив и прочитав сонет своей девушке. Усилия, потраченные парнями, были восстановлены в ходе конкурсов «Сладкий мандарин» и «Шоколадное сердечко».

Присутствовали и конкурсы на эрудицию: пары по очереди вспоминали известных Валентин и Валентинов, читали наизусть стихи о любви.

Самым веселым стал  конкурс «Ручки, ножки, огуречик – получился человечек»: юноша надувает воздушный шар, отдает его девушке, которая рисует на шарике фигурку человечка. Исключительно «плодовитой» парой стали Галина и Дмитрий, их результат – 13 «ребятишек».

Не обошлось и без интеллектуальной работы: в листе бумаги формата А4 надо было вырезать отверстие, сквозь которое пройдут вместе 2 человека. Каждая пара истратила на этот конкурс рекордное количество бумаги, но результат все же был достигнут.

Во время выполнения парами заданий зрителей радовали своим творчеством солисты Галина Кутукова, Валентин Солодченко, дует ПавелСмирнов и Владимир Дювин. Дарья Дювина исполнила зажигательный восточный танец.

Победители и все участники получили памятные подарки от отдела по делам молодежи. Завершился романтический вечер праздничной дискотекой.

 

 

Н. Лебакина

 

 

 

 

 

 
 

14 февраля 2013 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).