Музей

Администрация района

 

Семинар-практикум

В здоровом теле – здоровый дух

 

          12 февраля 2013 года активисты молодежного объединения «Импульс» при поддержке отдела по делам молодежи и Дома молодежных организаций провели в сельском поселении Новое Ганькино выездной семинар-практикум «В здоровом теле – здоровый дух». При проведении семинара в одном мероприятии совместили проект «Здоровый заряд» и информационно-просветительскую акцию «Добрая дорога в детство». Опыт проведения такого мероприятия уже имелся, поэтому молодежь действовала решительно и инициативно.

          Традиционным началом стала массовая фитнес-зарядка, которую провели энергичные и никогда не устающие фитнес-тренеры Галина Кутукова и Наталья Лебакина. Все участники старались не отставать от тренеров, делая сложные мамбы и бейсики, и им это удалось. Все спортсмены, начинающие и более опытные, получили заряд бодрости и хорошего настроения.

          Продолжился семинар размышлениями и обсуждениями: что такое воспитание, каким оно должно быть, что может помочь родителям в воспитательном процессе. Участники семинара пришли к выводу, что воспитательный потенциал сказок неисчерпаем, и другого такого средства воздействия на ребенка просто не существует. Именно сказки учат нас различать добро и зло, отвечать за свои поступки, адекватно реагировать на меняющиеся условия. Особенно интересным стал анализ таких известных и привычных нам с детства сказок, как «Колобок», «Курочка Ряба». Участники мероприятия сделали для себя много потрясающих открытий, обнаружили массу интересного в подтексте каждой сказки.

Неожиданным открытием для всех стал тот факт, что каждый может стать волшебником и сказочником, ведь чудеса могут оживить даже обычный носовой платок. Участники семинара, погрузившись на некоторое время в детство, освоили изготовление разных видов кукол из носового платка.

Очень серьезно все отнеслись к изготовлению куклы-оберега для своих близких. Каждый старался, чтобы оберег получился красивым, аккуратным. И куклы получились все как на подбор, одна другой краше.

 

Н.Лебакина

 
 

12 февраля 2013 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).