Музей

Администрация района

 

«Добрая дорога в детство»

«Добрая дорога в детство»

Жестокое обращение, насилие в семье… Как часто мы сталкиваемся с его проявлениями в повседневной жизни? А кто готов признать, что сам иногда является источником агрессии и угрозы для близких?

Научить молодое поколение добрым методам и практикам воспитания, дать возможность взрослым людям задуматься над тем, какие они родители призвана областная информационно-просветительская акция «Добрая дорога в детство», которая реализуется общественной организацией «Федерация детских организаций Самарской области» при поддержке Департамента по делам молодежи.

9-11 ноября 2012 года состоялся установочный семинар акции «Добрая дорога в детство». Участники молодежных объединений «Орбита» и «Импульс» муниципального района Исаклинский приняли участие в работе семинара.

В течение 3 дней молодые волонтеры из числа учащейся и работающей молодежи осваивали технологии преодоления и разрешения конфликтов, применяли на практике знания по сказкотерапии, разыгрывали мини-представления пальчиковых театров.

Очень бурно прошла дискуссия на тему «Агрессия родителей по отношению к детям», в ходе которой сами участники пришли к выводу, что не только родители, но и дети порой являются источником агрессии по отношению к близким.

Запоминающимся стал просмотр фильма «Похороните меня за плинтусом»; эмоции, накопившиеся у участников во время просмотра, были высказаны в итоговом обсуждении. Фильм заставил задуматься всех о семейных ценностях, о взаимоотношениях между родными людьми.

20 ноября акция «Добрая дорога в детство» стартует в муниципальном районе Исаклинский. Мероприятия акции будут охватывать такие целевые аудитории, как школьники, педагоги, родители, дети с ограниченными возможностями здоровья.

 

Н. Лебакина

 

 
 

12 ноября 2012 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).