Музей

Администрация района

 

Встречали министра, чествовали педагогов

 

Праздник

Встречали министра, чествовали педагогов

В День учителя, 5 октября, прошло торжественное открытие обновленных зданий Большемикушкинской школы и структурного подразделения "Березка". Поздравить педагогов и детей с этим знаменательным событием прибыл министр образования и науки Самарской области ДМИТРИЙ ОВЧИННИКОВ. Побывав здесь в феврале текущего года, министр пообещал старшеклассникам, что скоро они будут учиться в школе 21-го века – и слово сдержал. Приветствуя учителей и учащихся, ветеранов педагогического труда, Д.Е. Овчинников отметил, что Большемикушкинская школа имеет хорошие показатели не только в округе, но и на областном уровне. Благодаря поддержке губернатора удалось капитально отремонтировать здание и создать на его базе современный образовательный центр, а значит, уверен министр, и результаты должны быть еще лучше.

Поздравления прозвучали также от депутата Государственной думы ВИКТОРА КАЗАКОВА, депутата Самарской губернской думы АЛЕКСАНДРА ЛАРИОНОВА, главы района ВАЛЕРИЯ ЯТМАНКИНА, начальника Северо-Восточного управления образования АЛЕКСАНДРА КАВРЫНА, начальника отдела образования района ПЕТРА КУЗАЕВА, главы сельского поселения ЕВГЕНИЯ ВАНЮХИНА, председателя СПК "Коммунар" А.Ф. Горбунова, вручившего сертификат на один классокомплект, инженера ООО "Транссервис" Р.Ф. Юсупова, также подарившего от компании сертификат на приобретение новой школьной мебели. Директор Большемикушкинской школы С.Л. Разеева выразила слова огромной благодарности за такой прекрасный подарок к началу учебного года и Дню учителя. От имени коллектива педагогов и учащихся она пообещала, что в современном образовательном комплексе будут преодолеваться самые высокие рубежи знаний. Разрезав символическую ленту, совершили экскурсию по школе и оставили добрые пожелания в книге почетных гостей. Особенно трогательной была встреча с малышами в детском саду "Березка". Говоря о впечатлениях, министр образования был эмоционален: "Сегодня делается все, для того чтобы счастье в глазах детей, которое мы увидели, было всегда. Чтобы они не просто получали знания, а находились в комфортных условиях".

Профессиональный праздник учителей продолжился в районном Доме культуры. Здесь чествовали лучших из лучших. Много теплых слов звучало в адрес представителей самой мирной, но самой нужной профессии на земле. Поздравляя учителей школ района, воспитателей детских дошкольных учреждений, педагогов дополнительного образования, глава муниципалитета В.Д. Ятманкин высоко оценил их вклад в дело воспитания подрастающего поколения исаклинцев. Он озвучил результаты начавшейся в районе модернизации объектов образования и обозначил ее перспективы. Как отметил депутат Государственной думы В.А. Казаков, стране сегодня нужны высококвалифицированные кадры, и они куются в образовательных учреждениях сел и городов. А.Н. Каврын считает, что задачи, которые ставит перед педагогами губернии, округа министерство образования РФ, практически выполнены. На педагогов нашей области равняются другие регионы. Это почетно и очень ответственно. Педагогам и воспитателям были вручены почетные грамоты администрации района и благодарственные письма министерства образования РФ, Самарской губернской думы, СВУ.

Особенно тепло коллеги приветствовали юбиляров, ветеранов педагогического труда В.В. Стмендейкина, Н.А. Панакшину, Л.Н. Афиногенову, Н.В, Яковлеву, Р.А. Кошевую, Н.Я, Сидорову, И.А. Григорьева. Сорок лет руководил Смольковской школой               Новиков. По мнению начальника РОО П.М. Кузаева, это настоящий подвиг. И таких мастеров-педагогов в школах района немало. Одна из них – Т.Ф. Мещанова. Татьяне Федоровне доверили напутствовать молодых, только что пришедших в стены школ и садиков учителей и воспитателей. Недавно они сами сидели за партами, а сегодня должны отвечать на неожиданные вопросы любознательных детей. Старшее поколение уверено – на все учитель обязательно найдет ответ. Ведь он – Учитель.

В. Яковлева

 

5 октября 2012 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).