Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Выборы-2015. О досрочном голосовании

Вопрос: - Здравствуйте, 13 сентября у нас в районе пройдут выборы, с 25 августа по 24 сентября я нахожусь в отпуске, а еще летом взял путевку в санаторий на 7 сентября, скажите, предусмотрено ли проведение досрочного голосования? (Коренной житель Исаклинского района, 48 лет).

Ответ: Уважаемый избиратель!

13 сентября 2015 года в единый день голосования в регионе состоятся выборы депутатов представительных органов городских округов, городских и сельских поселений Самарской области.

Вам предстоит сформировать важнейшую ступень власти, избрав тех, кто будет представлять Ваши интересы в представительных органах муниципальных образований Самарской области.

В соответствии со ст. 65 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на предстоящих выборах в качестве компенсационного механизма для избирателей будет использоваться процедура досрочного голосования, которая позволит жителям региона в полной мере реализовать свои конституционные права.

Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, вправе по уважительным причинам проголосовать за одного из кандидатов досрочно в помещениях участковых избирательных комиссий Самарской области в период с 2 по 12 сентября 2015 года.

Напоминаем что, отпуск относится к уважительным причинам для досрочного голосования.

Досрочное голосование проводится не менее четырех часов в день в рабочие дни в вечернее время (после 16 часов по местному времени), а также в выходные дни.

 

 

Помощник прокурора Исаклинского района

 

юрист 3 класса                                                                                    П.В. Венцов

13 сентября 2015 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться